¿QUE ES EL CAROTENO?
01.08.2015 16:42¿Qué es el Caroteno?
El caroteno (C40H56; C40H56O2)
es un pigmento que varía de color amarillo, naranja, rojo, y rojo oscuro casi negro, según su concentración.
El caroteno es carbohidrato lipo-soluble(en la naturaleza) o hidro-soluble (en BIOtiquín) administrado en dosis como nutrienteantioxidante que beneficia al organismo al proteger componentes celulares (Lipidos, Proteínas y ADN) contra daños por oxidación generada en forma endógena a través de la actividad metabólica normal, estilo de vida y dieta.
En diversos vegetales el nutriente caroteno es lipo-soluble y escaso, de lenta absorción a los tejidos del sistema glandular, donde es esencial para activarlo. El caroteno hidro-soluble no se queda retenido en los lípidos, es de rápida absorción a los tejidos del organismo, fundamental característica de beneficio para el organismo por su eficacia en su aprovechamiento.
Se disuelve la dosis en un vaso con agua, leche o jugos naturales (sin colorantes ni conservadores químicos) al desayunar, comer y cenar. Alimentos con aporte de beneficio nutrimental.
Figura 1. Caroteno 100% hydro-soluble de rápida dispersión en agua y absorción en los tejidos: antioxidante potenciado
———
Volver